Летний минестроне

Минестроне итальянский

Летний минестроне — это освежающий и сытный суп, идеально подходящий для жарких дней. В отличие от традиционного минестроне, этот рецепт включает свежие летние овощи, легкие бобовые и ароматные травы.

Ингредиенты для Летнего Минестроне

  • 200 г макаронных изделий
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 2 моркови, мелко нарезанные
  • 2 стебля сельдерея, мелко нарезанные
  • 1 болгарский перец, мелко нарезанный
  • 400 г консервированных помидоров, измельченных
  • 150 г зелёных б Bohn
  • 200 г фасоли, отварной или консервированной
  • 300 мл овощного бульона
  • 1 пучок свежей петрушки, мелко нарезанный
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Летнего Минестроне

  1. В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло. Добавьте лук, морковь и сельдерей и тушите на среднем огне в течение 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
  2. Добавьте болгарский перец и готовьте еще 2 минуты.
  3. Влейте измельченные помидоры, бобы, фасоль и бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите в течение 15 минут.
  4. Добавьте макароны и варите согласно инструкции на упаковке.
  5. Посолите и поперчите по вкусу. Украсьте свежей петрушкой.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в минестроне немного белого вина или лимонного сока.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Криптон-7

    Хороший пост.

    Ответить