Эти кукурузные маффины с перцами халапеньо станут отличным вариантом для любителей острого вкуса. Хрустящая корочка, нежная мякоть и приятное жгучесть от перцев создадут незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 2 стакана кукурузной муки
- 1 стакан сахара
- ½ стакана сливочного масла, размягченного
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 ½ стакана кукурузных зерен
- 2 перца халапеньо, очищенные от семян и мелко нарезанные
- ½ чайной ложки соды
- ½ чайной ложки соли
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 12 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 190°C. Взбивайте сливочное масло и сахар в миске до получения светлой пены. Добавьте яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления.
- В отдельной миске смешайте кукурузную муку, соду и соль. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, перемешивая до тех пор, пока все не соединится.
- Добавьте молоко и ванильный экстракт в тесто, аккуратно перемешайте.
- Вмешайте кукурузные зерна и перцы халапеньо.
- Выложите тесто по формам для маффинов, заполнив их примерно на ¾ .
- Запекайте в течение 20-25 минут**, или пока зубочистка, воткнутая в центр маффина, не выйдет чистой.
- Дайте маффинам немного остыть в формах перед подачей.
Для более острого вкуса можно оставить несколько семян перцев халапеньо. Также к маффинам хорошо подходит сгущенка или сметана.