Эти ароматные булочки с карри и тыквенными семечками – удивительное сочетание вкуса и текстуры. Нежная мякиш, щедро приправленный пряным карри, дополнен хрустящими семенами тыквы, которые создают приятный контраст. Булочки отлично подойдут к чаю или кофе, а также станут вкусным перекусом.
Ингредиенты
- 300 г муки
- 100 г сахара
- 5 г сухих дрожжей
- 1 яйцо
- 125 мл молока
- 50 г сливочного масла, размягченного
- 1 ч.л. карри порошок
- Щепотка соли
- 3 ст.л. тыквенных семечек
Калорийность | 250 ккал/100 г |
Порций | 12 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- В теплой воде растворите дрожжи, добавьте сахар и перемешайте. Дайте постоять 5-7 минут, пока не появятся пузырьки.
- В большую миску просейте муку, добавьте соль и карри порошок. Сделайте углубление посередине.
- Влейте в углубление дрожжевую смесь, яйцо и молоко. Перемешайте до однородного теста.
- Добавьте размягченное масло и вымесите тесто на гладкой поверхности 8-10 минут до тех пор, пока оно не станет эластичным.
- Сформируйте шар из теста, положите его в смазанную маслом миску, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час для подъема.
- По истечении времени тесто увеличится в объеме. Снимите пленку, выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и разделите его на 12 равных частей.
- Сформируйте из каждой части булочки, сделайте небольшой надрез сверху.
- Выложите булочки на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте тыквенными семечками.
- Накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 30 минут для подъема.
- Разогрейте духовку до 180°C. Выпекайте булочки 20-25 минут, пока не зарумянятся.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто щепотку имбиря и гвоздики. Тыквенные семечки можно заменить на другие орехи или семечки по вашему вкусу. Булочки лучше всего хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.