Булочки с карри и тыквенными семечками

Булочка с карри

Эти ароматные булочки с карри и тыквенными семечками – удивительное сочетание вкуса и текстуры. Нежная мякиш, щедро приправленный пряным карри, дополнен хрустящими семенами тыквы, которые создают приятный контраст. Булочки отлично подойдут к чаю или кофе, а также станут вкусным перекусом.

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 100 г сахара
  • 5 г сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 125 мл молока
  • 50 г сливочного масла, размягченного
  • 1 ч.л. карри порошок
  • Щепотка соли
  • 3 ст.л. тыквенных семечек
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 12
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. В теплой воде растворите дрожжи, добавьте сахар и перемешайте. Дайте постоять 5-7 минут, пока не появятся пузырьки.
  2. В большую миску просейте муку, добавьте соль и карри порошок. Сделайте углубление посередине.
  3. Влейте в углубление дрожжевую смесь, яйцо и молоко. Перемешайте до однородного теста.
  4. Добавьте размягченное масло и вымесите тесто на гладкой поверхности 8-10 минут до тех пор, пока оно не станет эластичным.
  5. Сформируйте шар из теста, положите его в смазанную маслом миску, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час для подъема.
  6. По истечении времени тесто увеличится в объеме. Снимите пленку, выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и разделите его на 12 равных частей.
  7. Сформируйте из каждой части булочки, сделайте небольшой надрез сверху.
  8. Выложите булочки на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте тыквенными семечками.
  9. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 30 минут для подъема.
  10. Разогрейте духовку до 180°C. Выпекайте булочки 20-25 минут, пока не зарумянятся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто щепотку имбиря и гвоздики. Тыквенные семечки можно заменить на другие орехи или семечки по вашему вкусу. Булочки лучше всего хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий