Грибное ризотто с пармезаном

Ризотто с белыми грибами

Грибное ризотто — это классическое итальянское блюдо, которое покорит вас своим изысканным вкусом и ароматной текстурой. Это сытное и питательное блюдо, идеально подходящее для ужина с друзьями или семейного обеда.

Ингредиенты для грибного ризотто

  • 200 г риса арборио
  • 500 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки или смесь)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 литр мясного или овощного бульона
  • 50 г сливочного масла
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 50 г пармезана, натертого
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~ 350 ккал/порция
Порции 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление грибного ризотто

  1. Грибы очистить, нарезать и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Выложить грибы на отдельную тарелку.
  2. В том же масле пассеровать мелко нарезанный лук и чеснок около 5 минут. Добавить рис и обжаривать еще 2 минуты, постоянно помешивая.
  3. Залить риса белым вином и дождаться его полного впитывания.
  4. Добавлять понемногу горячий бульон, примерно по 1/2 стакана за раз, постоянно помешивая, пока предыдущий не будет впитался. Продолжать так около 20-25 минут.
  5. В конце приготовления добавить обжаренные грибы и пармезан. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Подавать ризотто горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать комбинацию разных видов грибов. Важно добавлять бульон постепенно и не переставать помешивать рис во время приготовления. Готовое ризотто должно быть кремообразной консистенции.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий