Грибное ризотто — это классическое итальянское блюдо, которое покорит вас своим изысканным вкусом и ароматной текстурой. Это сытное и питательное блюдо, идеально подходящее для ужина с друзьями или семейного обеда.
Ингредиенты для грибного ризотто
- 200 г риса арборио
- 500 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки или смесь)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 литр мясного или овощного бульона
- 50 г сливочного масла
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 50 г пармезана, натертого
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ~ 350 ккал/порция |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление грибного ризотто
- Грибы очистить, нарезать и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Выложить грибы на отдельную тарелку.
- В том же масле пассеровать мелко нарезанный лук и чеснок около 5 минут. Добавить рис и обжаривать еще 2 минуты, постоянно помешивая.
- Залить риса белым вином и дождаться его полного впитывания.
- Добавлять понемногу горячий бульон, примерно по 1/2 стакана за раз, постоянно помешивая, пока предыдущий не будет впитался. Продолжать так около 20-25 минут.
- В конце приготовления добавить обжаренные грибы и пармезан. Посолить и поперчить по вкусу.
- Подавать ризотто горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать комбинацию разных видов грибов. Важно добавлять бульон постепенно и не переставать помешивать рис во время приготовления. Готовое ризотто должно быть кремообразной консистенции.