Кето-салат с телячьей печенью

Кето-салат с телячьей печенью — это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для тех, кто придерживается кетогенной диеты. Печень богата белком и витаминами, а сочетание с хрустящими овощами и заправкой создаёт гармоничный баланс вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • 300 г телячьей печени
  • 100 г редиса
  • 50 г зелёного лука
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Печень промыть, удалить пленки и разрезать на тонкие ломтики. Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета с обеих сторон.
  2. Редис нарезать тонкими кружочками, зелёный лук мелко порубить.
  3. В миске смешать бальзамический уксус с оливковым маслом. Посолить и поперчить.
  4. Выложить в салатник печень, редис и зелёный лук. Заправить соусом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к печени немного соевого соуса или лимонного сока. Если вы не любите редис, его можно заменить свежим огурцом или сладким перцем.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий