Брюссельская капуста и каштаны в соусе из коричневого масла

Брюссельская капуста с беконом

Брюссельская капуста – это не только вкусный, но и полезный овощ. В сочетании с каштанами она приобретает совершенно новый вкус, а соус из коричневого масла делает это блюдо поистине роскошным.

Ингредиенты

  • 500 г брюссельской капусты
  • 200 г каштанов, очищенных
  • 50 г сливочного масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 1 ст. ложка муки
  • 200 мл куриного бульона
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Каштаны отварить в подсоленной воде до готовности (около 20 минут). Затем остудить и нарезать.
  2. Брюссельскую капусту помыть, удалить поврежденные листья и разрезать пополам.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить лук и обжарить до мягкости (5 минут).
  4. Добавить муку и жарить еще 1 минуту, постоянно помешивая.
  5. Постепенно влить куриный бульон, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  6. Добавить брюссельскую капусту и каштаны. Посолить, поперчить и варить до готовности капусты (15-20 минут).

Каштаны можно предварительно поджарить на сковороде для более насыщенного вкуса. Брюссельскую капусту перед добавлением в соус можно немного обжарить, чтобы она стала хрустящей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий