Кресс-салат, руккола и мизуна с редисом, дайконом и сметанной заправкой

Этот рецепт легкого и витаминного салата идеально подойдет для летнего меню. Кресс-салат, руккола и мизуна создают гармоничный вкус и текстуру, а редис и дайкон придают пикантность. Сметанная заправка делает салат нежным и сытным.

Ингредиенты

  • 1 пучок кресс-салата
  • 1 пучок рукколы
  • 1 пучок мизуны
  • 1 редис
  • ½ дайкона
  • 50 г сметаны
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 100 kcal
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Подготовьте овощи: промойте кресс-салат, рукколу и мизуну. Очистите редис и дайкон.
  2. Нарежьте редис тонкими кружочками, а дайкон соломкой.
  3. Смешайте в большой салатнице кресс-салат, рукколу, мизуну, редис и дайкон.
  4. В отдельной посуде смешайте сметану с солью и перцем по вкусу.
  5. Заправьте салат сметаной и перемешайте.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в заправку немного лимонного сока или горчицы. Также попробуйте заменить сметану на йогурт или майонез.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий