Этот рецепт легкого и витаминного салата идеально подойдет для летнего меню. Кресс-салат, руккола и мизуна создают гармоничный вкус и текстуру, а редис и дайкон придают пикантность. Сметанная заправка делает салат нежным и сытным.
Ингредиенты
- 1 пучок кресс-салата
- 1 пучок рукколы
- 1 пучок мизуны
- 1 редис
- ½ дайкона
- 50 г сметаны
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 100 kcal |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Подготовьте овощи: промойте кресс-салат, рукколу и мизуну. Очистите редис и дайкон.
- Нарежьте редис тонкими кружочками, а дайкон соломкой.
- Смешайте в большой салатнице кресс-салат, рукколу, мизуну, редис и дайкон.
- В отдельной посуде смешайте сметану с солью и перцем по вкусу.
- Заправьте салат сметаной и перемешайте.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в заправку немного лимонного сока или горчицы. Также попробуйте заменить сметану на йогурт или майонез.