Домашние «Рафаэлло» с миндалем

Кокосовые конфеты Рафаэлло

Домашние «Рафаэлло» — это замечательное лакомство, которое покорит сердца всех сладкоежек! Нежное сочетание пралине из миндаля и глазури белого шоколада создает неповторимый вкус. К тому же, готовить их довольно просто, а результат того стоит.

Ингредиенты

  • 100 г миндаля
  • 50 г сахара
  • 2 ст. л. молока
  • 100 г белого шоколада
  • Соль по вкусу
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций ~20 шт.
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. В разогретой сухой сковороде обжарить миндаль до золотистого цвета, постоянно помешивая. Остудить.
  2. В кастрюле смешать сахар, молоко и соль. Довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Уменьшить огонь до минимума и варить 5-7 минут, пока масса не загустеет.
  3. Добавить обжаренный миндаль в карамельную массу и хорошо перемешать. Разложить массу на пергаментной бумаге тонким слоем и остудить до твердости.
  4. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, помешивая каждые 30 секунд, чтобы не образовались комки.
  5. Твердый миндальный слой разрезать на небольшие квадраты. Обмакнуть каждый квадратик в растопленный шоколад и выложить на противень с пергаментной бумагой.
  6. Поставить «Рафаэлло» в холодильник на 30 минут, чтобы шоколад застыл.

При приготовлении карамели будьте осторожны, она может очень быстро пригореть. Для удобства можно использовать кондитерский мешок для заливки шоколада.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий