Весенняя паста с горошком

Весна — время обновления и ярких вкусов! А что может быть вкуснее и свежее, чем паста с горошком? Этот рецепт прост в приготовлении, но при этом очень вкусный и питательный. Он станет отличным вариантом для обеда или ужина всей семьей.

Ингредиенты

  • 200 г спагетти
  • 1 банка консервированного горошка (400 г)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл сливок
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Сварить спагетти согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, мелко нарезать лук и чеснок. Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне.
  3. Добавить лук и чеснок в масло и обжаривать до мягкости (3-4 минуты).
  4. Добавить горошек и обжаривать ещё 2 минуты.
  5. Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения.
  6. Откинуть спагетти на дуршлаг и добавить в сковороду к горошку.
  7. Хорошо перемешать, чтобы паста была равномерно покрыта соусом.
  8. Подавать горячим, украсив зеленью.

Для более кремового вкуса можно добавить немного тертого пармезана в соус. Также вместо сливок можно использовать растительное молоко.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий