Крем-суп из запечённых овощей

Суп пюре гаспачо

Крем-суп из запечённых овощей – это не только вкусно, но и очень полезно. Овощи, запеченные в духовке, сохраняют больше витаминов и минералов, чем приготовленные другими способами. А легкий, кремовый суп получается невероятно ароматным и сытным.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Свиная корейка (можно заменить на другую) — 200 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Помидор – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Куриный или овощной бульон — 1 л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец, любимые специи – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~ 200 ккал/100г
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Овощи помыть, очистить и нарезать крупными кусками. Лук – полукольцами, морковь – брусочками, картофель – дольками, помидор – кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и картофель, обжаривать еще 5-7 минут.
  3. Добавить свиную корейку, перемешать и обжаривать ещё 3 минуты. Затем добавить томатную пасту и чеснок, прожарить 1 минуту.
  4. Помидор нарезать кубиками и добавить к овощам. Залить бульоном, довести до кипения.
  5. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 40 минут.
  6. Готовые овощи с корейкой переложить в блендер и измельчить до кремовой консистенции.
  7. Влить суп обратно в кастрюлю, прогреть на слабом огне. Добавить соль, перец и любимые специи по вкусу.

Крем-суп из запечённых овощей можно подавать с гренками, хрустящим хлебом или свежей зеленью. В качестве альтернативы свиной корейке можно использовать куриную грудку или тушеное мясо.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий