Крем-суп из запечённых овощей – это не только вкусно, но и очень полезно. Овощи, запеченные в духовке, сохраняют больше витаминов и минералов, чем приготовленные другими способами. А легкий, кремовый суп получается невероятно ароматным и сытным.
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Свиная корейка (можно заменить на другую) — 200 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Помидор – 1 шт.
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Куриный или овощной бульон — 1 л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль, перец, любимые специи – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~ 200 ккал/100г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Овощи помыть, очистить и нарезать крупными кусками. Лук – полукольцами, морковь – брусочками, картофель – дольками, помидор – кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и картофель, обжаривать еще 5-7 минут.
- Добавить свиную корейку, перемешать и обжаривать ещё 3 минуты. Затем добавить томатную пасту и чеснок, прожарить 1 минуту.
- Помидор нарезать кубиками и добавить к овощам. Залить бульоном, довести до кипения.
- Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 40 минут.
- Готовые овощи с корейкой переложить в блендер и измельчить до кремовой консистенции.
- Влить суп обратно в кастрюлю, прогреть на слабом огне. Добавить соль, перец и любимые специи по вкусу.
Крем-суп из запечённых овощей можно подавать с гренками, хрустящим хлебом или свежей зеленью. В качестве альтернативы свиной корейке можно использовать куриную грудку или тушеное мясо.