Холодное платильо – это традиционное колумбийское блюдо, которое представляет собой холодный суп на основе говядины или курицы с ярким вкусом и насыщенной текстурой. Обычно его подают с хрустящими креккерами, свежей зеленью и заправкой из лайма. Платильо – отличная летняя закуска, которая освежит вас в жаркий день.
Ингредиенты для холодного платильо
- 500 г говядины или курицы
- 1 большая луковица
- 2 стебля сельдерея
- 1 морковь
- 4 картофелины
- 3 помидора, нарезанных кубиками
- 1/2 стакана свежей петрушки, мелко нарубленной
- 1/4 стакана свежего укропа, мелко нарубленного
- 2 лайма
- Соль и перец по вкусу
Характеристика | Значение |
---|---|
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут (включая время для охлаждения) |
Приготовление холодного платильо
- Говядину или курицу варить в подсоленной воде с луком, сельдереем и морковью до готовности. Время варки зависит от вида мяса, обычно 1-1,5 часа.
- Картофель отварить в подсоленной воде до мягкости (около 20 минут). Остудить и нарезать кубиками.
- Готовое мясо вынуть из бульона, остудить и нарезать небольшими кусочками.
- Бульон процедить.
- В большой миске смешать нарезанное мясо, картофель, помидоры, петрушку, укроп.
- Залить смесь бульоном и добавить сок лайма по вкусу.
- Добавить соль и перец по вкусу.
- Перемешать и поставить в холодильник на 2-3 часа для охлаждения.
Холодное платильо можно подавать с хрустящими креккерами или ломтиками белого хлеба. Также его можно украсить свежими овощами, такими как огурец, помидор и красный лук.