Легкий суп из французской фасоли и шпината – это невероятно вкусный и полезный рецепт, который идеально подойдет для обеда или ужина. Он насыщен клетчаткой, витаминами и минералами, а его нежный вкус покорит даже самых требовательных гурманов.
Ингредиенты
- 200 г французской фасоли
- 500 мл растительного бульона
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок шпината
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 150 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Фасоль предварительно замочить на ночь в холодной воде.
- Лук и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле с оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок, обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить фасоль, промытую от воды, и бульон. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 20-25 минут или пока фасоль не станет мягкой.
- В конце варки добавить шпинат, посолить и поперчить по вкусу. Варить еще 2-3 минуты, пока шпинат не осядет.
Французская фасоль обладает приятным вкусом и текстурой, но перед приготовлением ее необходимо замочить, чтобы она разварилась быстрее. Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного тимьяна или розмарина.