Легкий суп из французской фасоли и шпината

Суп со шпинатом

Легкий суп из французской фасоли и шпината – это невероятно вкусный и полезный рецепт, который идеально подойдет для обеда или ужина. Он насыщен клетчаткой, витаминами и минералами, а его нежный вкус покорит даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты

  • 200 г французской фасоли
  • 500 мл растительного бульона
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок шпината
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 150 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Фасоль предварительно замочить на ночь в холодной воде.
  2. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. В кастрюле с оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок, обжаривать еще 1 минуту.
  4. Добавить фасоль, промытую от воды, и бульон. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 20-25 минут или пока фасоль не станет мягкой.
  5. В конце варки добавить шпинат, посолить и поперчить по вкусу. Варить еще 2-3 минуты, пока шпинат не осядет.

Французская фасоль обладает приятным вкусом и текстурой, но перед приготовлением ее необходимо замочить, чтобы она разварилась быстрее. Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного тимьяна или розмарина.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий