Говядина с картофелем и петрушкой в рукаве – это блюдо, которое порадует вас своим нежным вкусом и простотой приготовления. Мясо получается сочным и ароматным, а картофель мягким и рассыпчатым благодаря запеканию в собственном соку. Все пряности и ароматические травы отлично пропитывают ингредиенты, создавая неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г говядины (лучше всего филе или вырезка)
- 700 г картофеля
- 2 луковицы
- 1 пучок свежей петрушки
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 ч. л. соли
- 1 ч. л. черного перца
- 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
Калорийность | ~300 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Очистите и нарежьте картофель кубиками среднего размера. Лук очистите и мелко порубите.
- Говядину промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте крупными кусками.
- В глубокой миске смешайте картофель, лук, говядину, петрушку, соль, перец, тимьян. Полейте все растительным маслом и хорошо перемешайте.
- Сложите приготовленную смесь в рукав для запекания. Завяжите концы рукава крепко, чтобы не вытек сок.
- Поместите рукав с говядиной и картофелем на противень и выпекайте в разогретой до 200°C духовке в течение 1 часа 15 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу другие специи, например, паприку или чеснок. Также перед запеканием говядину можно обжарить на сковороде до золотистой корочки.