Говядина с картофелем и петрушкой в рукаве

Мраморная говядина с картошкой в духовке

Говядина с картофелем и петрушкой в рукаве – это блюдо, которое порадует вас своим нежным вкусом и простотой приготовления. Мясо получается сочным и ароматным, а картофель мягким и рассыпчатым благодаря запеканию в собственном соку. Все пряности и ароматические травы отлично пропитывают ингредиенты, создавая неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (лучше всего филе или вырезка)
  • 700 г картофеля
  • 2 луковицы
  • 1 пучок свежей петрушки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. черного перца
  • 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
Калорийность ~300 ккал
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Очистите и нарежьте картофель кубиками среднего размера. Лук очистите и мелко порубите.
  2. Говядину промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте крупными кусками.
  3. В глубокой миске смешайте картофель, лук, говядину, петрушку, соль, перец, тимьян. Полейте все растительным маслом и хорошо перемешайте.
  4. Сложите приготовленную смесь в рукав для запекания. Завяжите концы рукава крепко, чтобы не вытек сок.
  5. Поместите рукав с говядиной и картофелем на противень и выпекайте в разогретой до 200°C духовке в течение 1 часа 15 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу другие специи, например, паприку или чеснок. Также перед запеканием говядину можно обжарить на сковороде до золотистой корочки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий