Дынный леденец — это прекрасный летний десерт, который может стать любимым лакомством как для детей, так и для взрослых. Легкий, освежающий и необычайно вкусный, он идеально подходит для жарких дней. Сочетание сладкого дыни с яркой кислинкой лимона создает неповторимый вкус, который сложно забыть.
Ингредиенты для Дынного леденца
- 1 кг спелой дыни
- Juice 1 лимона
- Сахар по вкусу
Калорийность | 100 ккал на 100 грамм |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут + время застывания |
Приготовление Дынного леденца
- Очистите дыню от кожуры и семян, нарежьте мякоть на кусочки.
- Пропустите дыню через мясорубку или блендер до получения однородной пюре.
- Добавьте сок лимона и сахар по вкусу в дынное пюре. Тщательно перемешайте.
- Разлейте получившийся леденец по формочкам для льда или силиконовым формам для конфет.
- Поставьте формы в морозильную камеру на 4-6 часов, или до полного застывания леденцов.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к дыне немного ванили или корицы. Леденцы хранятся в морозильной камере до 2 недель.