Сорбет из манго

Мороженое сорбет манго

Сорбет из манго – это освежающий и вкусный десерт, который идеально подходит для жарких летних дней. Простота приготовления не отменяет его деликатного вкуса, который понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты

  • 400 г спелого манго
  • 75 мл воды
  • 50 г сахара
  • 2 ст. л. лимонного сока
Калорийность ~ 90 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут + 4 часа заморозки

Приготовление

  1. Манго очистить от кожицы и косточки, нарезать кубиками.
  2. В кастрюле смешать воду, сахар и лимонный сок. Довести до кипения, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
  3. Добавить манго в сироп и варить на слабом огне 5-7 минут, пока манго не станет мягким.
  4. Снять с огня и остудить. Пробить блендером до однородной массы.
  5. Перелить смесь в контейнер для заморозки и заморозить минимум на 4 часа.

Для более кремовой текстуры перед подачей можно взбить сорбет блендером или миксером. Сорбет из манго отлично сочетается с мороженым, фруктами и орехами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий