Ореховое суфле

Суфле ореховое

Ореховое суфле — это воздушное и невероятно нежное десертное лакомство, которое покорит сердца всех сладкоежек. Несмотря на кажущуюся сложность, его приготовление совсем не обременительно, а результат того стоит!

Ингредиенты для орехового суфле

  • 100 г миндаля
  • 50 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • щепотка соли
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут + 1 час для охлаждения

Приготовление орехового суфле

  1. Миндаль обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудить и перемолоть в муку.
  2. Взбить желтки с сахаром до пышной массы. Добавить растопленное масло, соль и ореховую муку. Хорошо перемешать.
  3. В отдельной миске взбить белки до устойчивых пиков.
  4. Аккуратно вмешать половину взбитых белков в яичную смесь, затем всю оставшуюся массу.
  5. Разлить суфле по формочкам и поставить в холодильник на 1 час для застывания.

Суфле лучше всего подавать охлажденным. Можно украсить свежими ягодами или взбитыми сливками. Чтобы добиться более пышного суфле, белки необходимо взбить очень хорошо.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий