Ореховое суфле — это воздушное и невероятно нежное десертное лакомство, которое покорит сердца всех сладкоежек. Несмотря на кажущуюся сложность, его приготовление совсем не обременительно, а результат того стоит!
Ингредиенты для орехового суфле
- 100 г миндаля
- 50 г сахара
- 2 яйца
- 1 ст. ложка сливочного масла
- щепотка соли
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут + 1 час для охлаждения |
Приготовление орехового суфле
- Миндаль обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудить и перемолоть в муку.
- Взбить желтки с сахаром до пышной массы. Добавить растопленное масло, соль и ореховую муку. Хорошо перемешать.
- В отдельной миске взбить белки до устойчивых пиков.
- Аккуратно вмешать половину взбитых белков в яичную смесь, затем всю оставшуюся массу.
- Разлить суфле по формочкам и поставить в холодильник на 1 час для застывания.
Суфле лучше всего подавать охлажденным. Можно украсить свежими ягодами или взбитыми сливками. Чтобы добиться более пышного суфле, белки необходимо взбить очень хорошо.