Сорбет – это освежающее и лёгкое блюдо, которое идеально подходит для тёплых летних дней. Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить вкусный сорбет из черной смородины, который покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом.
Ингредиенты
- 500 г чёрной смородины
- 100 г сахара
- 50 мл воды
- 1 ст. ложка лимона (сок)
Калорийность | ~80 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 мин + 4 часа (замораживание) |
Приготовление
- Смородину промыть, удалить веточки и дать ей слегка обсохнуть.
- В кастрюле смешать воду и сахар, довести до кипения, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
- Добавить смородину к сиропу и варить на слабом огне 10 минут, периодически помешивая.
- Снять с огня и процедить через сито, отжав смородину.
- Добавить лимонный сок в получившийся сок и перелить его в контейнер для замораживания.
- Отправить в морозилку на 4 часа или до полного затвердения.
При подаче сорбет можно украсить свежей ягодой смородины, мятой или листиком базилика. В зависимости от вкуса, можно добавить немного ванильного экстракта в сироп.