Сорбет из черной смородины

Cорбет «черная смородина»

Сорбет – это освежающее и лёгкое блюдо, которое идеально подходит для тёплых летних дней. Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить вкусный сорбет из черной смородины, который покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматом.

Ингредиенты

  • 500 г чёрной смородины
  • 100 г сахара
  • 50 мл воды
  • 1 ст. ложка лимона (сок)
Калорийность ~80 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 мин + 4 часа (замораживание)

Приготовление

  1. Смородину промыть, удалить веточки и дать ей слегка обсохнуть.
  2. В кастрюле смешать воду и сахар, довести до кипения, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
  3. Добавить смородину к сиропу и варить на слабом огне 10 минут, периодически помешивая.
  4. Снять с огня и процедить через сито, отжав смородину.
  5. Добавить лимонный сок в получившийся сок и перелить его в контейнер для замораживания.
  6. Отправить в морозилку на 4 часа или до полного затвердения.

При подаче сорбет можно украсить свежей ягодой смородины, мятой или листиком базилика. В зависимости от вкуса, можно добавить немного ванильного экстракта в сироп.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий