Паста с томатами и креветками – это простая, но невероятно вкусная и ароматная паста. Она готовится быстро и легко, а результат превосходит все ожидания. Нежная креветка в сочетании с сочными помидорами и ароматными травами создает поистине изысканное блюдо.
Ингредиенты
- 300 г пасты
- 250 г свежих креветок
- 300 г помидоров черри
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. базилика
- Соль и черный перец по вкусу
- Щепотка красного перца (по желанию)
Калорийность | ~ 500 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Отварить пасту согласно инструкции на упаковке. За 2 минуты до готовности добавить в воду несколько листов базилика.
- Пока варится паста, мелко порубить лук и чеснок. Обжарить их на оливковом масле на среднем огне около 3-4 минут, пока лук не станет прозрачным.
- Добавить креветки к луку и чесноку и обжаривать еще 2-3 минуты, пока они не станут розовыми.
- Помидоры черри разрезать пополам. Добавить их к креветкам с луком и чесноком и тушить еще 5 минут.
- Добавить соль, черный перец и красного перца (по желанию) по вкусу.
- Пропустить пасту через сито и добавить ее к креветочному соусу. Перемешать и накрыть крышкой на 1-2 минуты, чтобы все разогрелось.
Совет: Если хотите более насыщенный вкус, можно добавить в соус немного белого вина или сухого бульона. Также не бойтесь экспериментировать с добавками – например, отличным дополнением будут оливки, шампиньоны или песто.