Паста с томатами и креветками

Итальянская паста с креветками

Паста с томатами и креветками – это простая, но невероятно вкусная и ароматная паста. Она готовится быстро и легко, а результат превосходит все ожидания. Нежная креветка в сочетании с сочными помидорами и ароматными травами создает поистине изысканное блюдо.

Ингредиенты

  • 300 г пасты
  • 250 г свежих креветок
  • 300 г помидоров черри
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. базилика
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Щепотка красного перца (по желанию)
Калорийность ~ 500 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Отварить пасту согласно инструкции на упаковке. За 2 минуты до готовности добавить в воду несколько листов базилика.
  2. Пока варится паста, мелко порубить лук и чеснок. Обжарить их на оливковом масле на среднем огне около 3-4 минут, пока лук не станет прозрачным.
  3. Добавить креветки к луку и чесноку и обжаривать еще 2-3 минуты, пока они не станут розовыми.
  4. Помидоры черри разрезать пополам. Добавить их к креветкам с луком и чесноком и тушить еще 5 минут.
  5. Добавить соль, черный перец и красного перца (по желанию) по вкусу.
  6. Пропустить пасту через сито и добавить ее к креветочному соусу. Перемешать и накрыть крышкой на 1-2 минуты, чтобы все разогрелось.

Совет: Если хотите более насыщенный вкус, можно добавить в соус немного белого вина или сухого бульона. Также не бойтесь экспериментировать с добавками – например, отличным дополнением будут оливки, шампиньоны или песто.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий