Маринованный фенхель с анисом

Тархун и фенхель

Маринованный фенхель с анисом — это необычайно ароматное и вкусное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к мясной или рыбной кухне. Его хрустящая текстура и пряный вкус создают неповторимый акцент на вашем столе.

Ингредиенты для маринованного фенхеля с анисом

  • 1 головка фенхеля
  • 1/2 стакана воды
  • 1/4 стакана бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка семян аниса
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
Калорийность ~50 ккал на 100 грамм
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут (плюс 4 часа маринование)

Приготовление маринованного фенхеля с анисом

  1. Фенхель вымыть, обсушить и разрезать на тонкие ломтики.
  2. В кастрюле смешать воду, бальзамический уксус, оливковое масло, семена аниса, соль и перец. Довести до кипения.
  3. Добавить фенхель в маринад и варить на слабом огне 5 минут.
  4. Переложить фенхель в стерилизованные банки или контейнеры для хранения.
  5. Залить маринадом, плотно закрыть крышками.
  6. Оставить мариноваться в холодильнике не менее 4 часов (лучше всего — на ночь).

Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного измельченного свежего имбиря или чеснока. Фенхель, маринованный таким образом, отлично подходит как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий