Томатная солянка с мясными колбасками

Солянка без томатной пасты

Томатная солянка с мясными колбасками — это сытное и ароматное первое блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Сочетание в ней томатной остроты, пряных специй и соленых колбасок создает неповторимый вкус, который не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты

  • 500 г мясных колбасок
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 400 г томатов (свежих или консервированных)
  • 1 литр бульона (говяжьего или куриного)
  • 2 картофелины
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (петрушка, укроп)
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Колбаски нарезать кружочками. Лук и морковь мелко порубить. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и жарить еще 3-4 минуты.
  2. Добавить томатную пасту, перемешать и обжаривать 1 минуту. Влить в кастрюлю бульон, добавить нарезанные колбаски, лавровые листья, соль и перец по вкусу.
  3. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 15 минут.
  4. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю и варить еще 10-15 минут, пока картофель не станет мягким.
  5. Чеснок раздавить и добавить в солянку за 2 минуты до готовности.
  6. Готовую солянку посыпать измельченной зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в солянку немного острого перца или хрен.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий