Мясо по-корейски — популярное блюдо, которое покоряет своим пикантным вкусом и необычной текстурой. Обычно оно готовится из говядины или свинины, маринованной в специальном соусе с добавлением перца чили, чеснока, имбиря и других пряностей. В зависимости от желаемой степени остроты, можно регулировать количество красного перца.
Ингредиенты для Мяса по-корейски
- 500 г говядины или свинины (тонкие полоски)
- 1 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 2 зубчика чеснока (измельченные)
- 1-2 ч. л. красного перца (по вкусу)
- 2 ст. л. растительного масла
- Зелень для украшения (кунжут, зеленый лук, кориандр)
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Мяса по-корейски
- В миске смешать соевый соус, рисовый уксус, сахар, имбирь, чеснок и красную паприку. Добавьте мясо и тщательно перемешать, чтобы оно покрылось маринадом.
- Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник на 30 минут (минимум).
- Разогреть растительное масло на сковороде с антипригарным покрытием. Добавить маринованное мясо и обжарить до румяной корочки.
- Уменьшить огонь и продолжить жарить 5-7 минут, пока мясо не будет готовым.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Для любителей острых блюд можно добавить больше красного перца или использовать острый чили. Если предпочитаете мягкий вкус, сократите количество перца или вовсе его исключите. Мясо по-корейски прекрасно сочетается с рисом и различными гарнирами.
Отличный пост! Очень вкусно и понятно рассказано про мясо по-корейски – просто объедение!