Мясо по-корейски (острое и неострое)

Корейский мясо острый

Мясо по-корейски — популярное блюдо, которое покоряет своим пикантным вкусом и необычной текстурой. Обычно оно готовится из говядины или свинины, маринованной в специальном соусе с добавлением перца чили, чеснока, имбиря и других пряностей. В зависимости от желаемой степени остроты, можно регулировать количество красного перца.

Ингредиенты для Мяса по-корейски

  • 500 г говядины или свинины (тонкие полоски)
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 2 зубчика чеснока (измельченные)
  • 1-2 ч. л. красного перца (по вкусу)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Зелень для украшения (кунжут, зеленый лук, кориандр)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление Мяса по-корейски

  1. В миске смешать соевый соус, рисовый уксус, сахар, имбирь, чеснок и красную паприку. Добавьте мясо и тщательно перемешать, чтобы оно покрылось маринадом.
  2. Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник на 30 минут (минимум).
  3. Разогреть растительное масло на сковороде с антипригарным покрытием. Добавить маринованное мясо и обжарить до румяной корочки.
  4. Уменьшить огонь и продолжить жарить 5-7 минут, пока мясо не будет готовым.
  5. Подавать горячим, украсив зеленью.

Для любителей острых блюд можно добавить больше красного перца или использовать острый чили. Если предпочитаете мягкий вкус, сократите количество перца или вовсе его исключите. Мясо по-корейски прекрасно сочетается с рисом и различными гарнирами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эхосфера

    Отличный пост! Очень вкусно и понятно рассказано про мясо по-корейски – просто объедение!

    Ответить