Сырные вафли к завтраку

Венские вафли электровафельницы

Сырные вафли – это необычайно вкусный и сытный завтрак, который понравится всем любителям сыра. Хрустящая корочка и мягкая, тающая во рту середина делают эти вафли просто неотразимыми. Они прекрасно сочетаются с джемом, медом, вареньем или фруктами.

Ингредиенты для сырных вафель

  • 250 г муки
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 яйцо
  • 300 мл молока
  • 50 г плавленого сыра
  • 30 г сливочного масла для смазывания формы
Калорийность ~ 280 ккал/1 вафля
Порций 6-8 шт.
Время приготовления 20 минут

Приготовление сырных вафель

  1. Разогреть разогреть электросковороду или вафельницу.
  2. В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  3. В другой миске взбить яйцо с молоком.
  4. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать до однородности.
  5. Натереть сыр на мелкой терке и добавить в тесто. Хорошо перемешать.
  6. Смазать формочки для вафель сливочным маслом.
  7. Вылить в каждую форму 1/4 стакана теста.
  8. Жариться вафли до золотистого цвета, поворачивая их посередине. Время приготовления – около 3-5 минут с каждой стороны.

Для более насыщенного вкуса можно использовать другой вид сыра, например, cheddar или голландский. Добавление в тесто измельченных орехов или сухофруктов придаст вафлям дополнительный аромат и текстуру.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий