Сырные вафли – это необычайно вкусный и сытный завтрак, который понравится всем любителям сыра. Хрустящая корочка и мягкая, тающая во рту середина делают эти вафли просто неотразимыми. Они прекрасно сочетаются с джемом, медом, вареньем или фруктами.
Ингредиенты для сырных вафель
- 250 г муки
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1/2 ч. ложки соли
- 1 яйцо
- 300 мл молока
- 50 г плавленого сыра
- 30 г сливочного масла для смазывания формы
Калорийность | ~ 280 ккал/1 вафля |
---|---|
Порций | 6-8 шт. |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление сырных вафель
- Разогреть разогреть электросковороду или вафельницу.
- В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбить яйцо с молоком.
- Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать до однородности.
- Натереть сыр на мелкой терке и добавить в тесто. Хорошо перемешать.
- Смазать формочки для вафель сливочным маслом.
- Вылить в каждую форму 1/4 стакана теста.
- Жариться вафли до золотистого цвета, поворачивая их посередине. Время приготовления – около 3-5 минут с каждой стороны.
Для более насыщенного вкуса можно использовать другой вид сыра, например, cheddar или голландский. Добавление в тесто измельченных орехов или сухофруктов придаст вафлям дополнительный аромат и текстуру.