Анисовые бискотти с миндалем

Бискотти с миндалем

Анисовые бискотти – это хрустящие, ароматные и невероятно вкусные итальянские пряники с характерным анисовым вкусом. Благодаря миндалю они приобретают нежный ореховый привкус и более интересную текстуру. Эти бисквиты идеально подходят для чаепития или как праздничное угощение.

Ингредиенты

  • 100 г муки
  • 50 г миндальной муки
  • 50 г сахара
  • 20 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.л. анисового порошка
  • Щепотка соли
Калорийность ~ 450 ккал на 100 г
Порций ~ 20 шт.
Время приготовления 30 мин + охлаждение

Приготовление

  1. В миске смешайте муку, миндальную муку, сахар, анисовый порошок и соль.
  2. Добавьте растопленное масло и яйцо. Замесите тесто до однородности.
  3. Положите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте в пласт толщиной 5 мм.
  4. Вырежьте печенье формочкой или ножом, отправляя готовые фигурки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 10-12 минут.
  6. Готовое печенье остудите на решетке.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта в тесто. Храните бискотти в герметичной упаковке при комнатной температуре до 2 недель.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий