Бездрожжевая пицца с грибами

Пицца грибная

Бездрожжевая пицца с грибами – это отличный вариант для быстрого и вкусного ужина. Она готовится без использования дрожжей, поэтому тесто получается нежным и мягким. Благодаря грибам пицца приобретает насыщенный аромат и оригинальный вкус.

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 1 яйцо
  • 150 мл воды
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 200 г грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 100 г сыра (чеддер, моцарелла)
  • Соль и перец по вкусу
  • Любимые приправы для пиццы (oregano, basil, паприка)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 3-4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Подготовьте тесто: В миске смешайте муку, соль и яйцо. Постепенно добавьте воду, замешивая тесто до получения однородной массы. Добавьте растительное масло и продолжайте замешивать еще 5-7 минут. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте на 30 минут.
  2. Готовьте начинку: Грибы очистите, нарежьте пластинками и обжарьте в сковороде с маслом до золотистого цвета. Посолите, поперчите и добавьте любимые специи.
  3. Сформовйте пиццу: Раскатайте тесто на поверхности, присыпанной мукой, в круглый корж толщиной около 0,5 см.
  4. Выложите начинку: Переложите тесто на противень, застеленный пергаментом. Выложите на него грибы и посыпьте тертым сыром.
  5. Выпекайте пиццу: Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C около 15-20 минут, до золотистой корочки.

Совет: для более насыщенного вкуса добавьте к грибам нашинкованную зелень (укроп, петрушку) или немного тертого лука.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий