Пицца — это любимое блюдо многих людей по всему миру. Она может быть приготовлена с различными начинками, но классическая комбинация из шампиньонов, помидоров и колбасы всегда остается популярной. Этот рецепт позволит вам приготовить вкусную и ароматную пиццу дома.
Ингредиенты для пиццы с шампиньонами, помидорами и колбасой
- Тесто для пиццы
- 100 г шампиньонов, нарезанных ломтиками
- 200 г колбасы, нашинкованной
- 150 г томатов, порезанных кружочками
- Соус для пиццы
- Сыр моцарелла, тертый
- Растительное масло
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление пиццы с шампиньонами, помидорами и колбасой
- Разогреть духовку до 200°C.
- На слегка припыленной мукой поверхности раскатать тесто в круглую пиццу.
- Выложить тесто на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом. Смазать его соусом для пиццы.
- Равномерно распределить по тесту шампиньоны, колбасу и помидоры.
- Посыпать тертым сыром моцареллой.
- Отправить пиццу в духовку на 15-20 минут, до золотистого цвета корочки.
- Готовую пиццу украсить свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к шампиньонам немного чеснока или специй, например, орегано или базилик. Сыр моцарелла лучше использовать свежий, для того чтобы он хорошо плавился.