Пицца с шампиньонами, помидорами и колбасой

Пицца ветчина и грибы

Пицца — это любимое блюдо многих людей по всему миру. Она может быть приготовлена с различными начинками, но классическая комбинация из шампиньонов, помидоров и колбасы всегда остается популярной. Этот рецепт позволит вам приготовить вкусную и ароматную пиццу дома.

Ингредиенты для пиццы с шампиньонами, помидорами и колбасой

  • Тесто для пиццы
  • 100 г шампиньонов, нарезанных ломтиками
  • 200 г колбасы, нашинкованной
  • 150 г томатов, порезанных кружочками
  • Соус для пиццы
  • Сыр моцарелла, тертый
  • Растительное масло
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление пиццы с шампиньонами, помидорами и колбасой

  1. Разогреть духовку до 200°C.
  2. На слегка припыленной мукой поверхности раскатать тесто в круглую пиццу.
  3. Выложить тесто на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом. Смазать его соусом для пиццы.
  4. Равномерно распределить по тесту шампиньоны, колбасу и помидоры.
  5. Посыпать тертым сыром моцареллой.
  6. Отправить пиццу в духовку на 15-20 минут, до золотистого цвета корочки.
  7. Готовую пиццу украсить свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к шампиньонам немного чеснока или специй, например, орегано или базилик. Сыр моцарелла лучше использовать свежий, для того чтобы он хорошо плавился.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий