Кальцоне с соусом маринара

Кальцоне

Кальцоне – это итальянский пирог, который представляет собой огромный рулет из тонкого теста, фаршированный различными начинками. Кальцоне с соусом маринара – классический вариант этого блюда, который покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматной корочкой.

Ингредиенты для кальцоне с соусом маринара

  • Тесто для пиццы (готовое или домашнее)
  • Для начинки:
  • 500 г фарша
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 банка (400 г) консервированных помидоров в собственном соку, измельченных
  • 1/2 стакана моцареллы, натертого
  • 1/4 стакана пармезана, натертого
  • Оливковое масло
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Для соуса маринара:
  • 2 банки (400 г) консервированных помидоров, измельченных
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • Оливковое масло
  • Сушеный орегано
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление кальцоне с соусом маринара

  1. Приготовить соус маринара: в большой кастрюле разогреть оливковое масло. Добавить лук и чеснок, обжарить до мягкости. Добавить помидоры, орегано, соль и перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 30 минут.
  2. Приготовить начинку: в большой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить фарш, лук и чеснок. Жарить, помешивая, пока фарш не будет полностью готов (около 10-15 минут). Добавить измельченные помидоры, соль и перец. Тушить еще 10 минут.
  3. Собрать кальцоне: разделить тесто на два листа. На один лист теста выложить начинку, посыпав моцареллой и пармезаном. Накрыть вторым листом теста. С помощью ножа сделать надрезы по всему периметру пирога.
  4. Выпекать: разогреть духовку до 200°C. Выложить кальцоне на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в течение 30-40 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым.
  5. Подавать: разрезать кальцоне на порции и полить соусом маринара.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного белых грибов или шпината. Тесто для пиццы можно приготовить самостоятельно, тогда вкус кальцоне будет еще более аппетитным.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий