Кальцоне – это итальянский пирог, который представляет собой огромный рулет из тонкого теста, фаршированный различными начинками. Кальцоне с соусом маринара – классический вариант этого блюда, который покорит вас своим насыщенным вкусом и ароматной корочкой.
Ингредиенты для кальцоне с соусом маринара
- Тесто для пиццы (готовое или домашнее)
- Для начинки:
- 500 г фарша
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 банка (400 г) консервированных помидоров в собственном соку, измельченных
- 1/2 стакана моцареллы, натертого
- 1/4 стакана пармезана, натертого
- Оливковое масло
- Соль и черный перец по вкусу
- Для соуса маринара:
- 2 банки (400 г) консервированных помидоров, измельченных
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- Оливковое масло
- Сушеный орегано
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление кальцоне с соусом маринара
- Приготовить соус маринара: в большой кастрюле разогреть оливковое масло. Добавить лук и чеснок, обжарить до мягкости. Добавить помидоры, орегано, соль и перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 30 минут.
- Приготовить начинку: в большой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить фарш, лук и чеснок. Жарить, помешивая, пока фарш не будет полностью готов (около 10-15 минут). Добавить измельченные помидоры, соль и перец. Тушить еще 10 минут.
- Собрать кальцоне: разделить тесто на два листа. На один лист теста выложить начинку, посыпав моцареллой и пармезаном. Накрыть вторым листом теста. С помощью ножа сделать надрезы по всему периметру пирога.
- Выпекать: разогреть духовку до 200°C. Выложить кальцоне на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в течение 30-40 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым.
- Подавать: разрезать кальцоне на порции и полить соусом маринара.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного белых грибов или шпината. Тесто для пиццы можно приготовить самостоятельно, тогда вкус кальцоне будет еще более аппетитным.