Чикагская пицца с беконом

Американская пицца Чикаго

Чикагская пицца — это настоящий шедевр кулинарии, отличающийся своими огромными размерами и уникальной начинкой. В отличие от других видов пиццы, она печется с кромкой из толстого теста, которая получается хрустящей снаружи и мягкой внутри. А бекон добавляет пикантности и сочности этому уже и так восхитительному блюду.

Ингредиенты для Чикагской пиццы с беконом

  • Тесто для пиццы (можно купить готовое или замесить самостоятельно)
  • Томатный соус
  • Бекон, нарезанный кубиками
  • Моцарелла (лучше брать в блоках)
  • Чеддер сыр, тертый
  • Зелень (по желанию: базилик, петрушка)
Калорийность ~350 ккал/порция
Порций 6-8
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление Чикагской пиццы с беконом

  1. Разогрейте духовку до 230°C.
  2. Выложите тесто на застеленный пергаментом противень, разровняйте его и смажьте томатным соусом. Не доводите соус до краёв теста.
  3. Равномерно распределите бекон по всему основанию пиццы.
  4. Посыпьте моцареллой, а затем тертым чеддером.
  5. Поместите пиццу в разогретую духовку и выпекайте 20-25 минут, пока тесто не зарумянится, а сыр не расплавится.
  6. Выньте пиццу из духовки, дайте ей немного остыть и нарежьте на порции.

Чикагская пицца хороша как в горячем, так и в теплом виде. Если хотите более насыщенный вкус, попробуйте добавить к бекону грибы или сладкий перец. А для любителей острых ощущений можно использовать чили флаксы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий