Чикагская пицца — это настоящий шедевр кулинарии, отличающийся своими огромными размерами и уникальной начинкой. В отличие от других видов пиццы, она печется с кромкой из толстого теста, которая получается хрустящей снаружи и мягкой внутри. А бекон добавляет пикантности и сочности этому уже и так восхитительному блюду.
Ингредиенты для Чикагской пиццы с беконом
- Тесто для пиццы (можно купить готовое или замесить самостоятельно)
- Томатный соус
- Бекон, нарезанный кубиками
- Моцарелла (лучше брать в блоках)
- Чеддер сыр, тертый
- Зелень (по желанию: базилик, петрушка)
Калорийность | ~350 ккал/порция |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление Чикагской пиццы с беконом
- Разогрейте духовку до 230°C.
- Выложите тесто на застеленный пергаментом противень, разровняйте его и смажьте томатным соусом. Не доводите соус до краёв теста.
- Равномерно распределите бекон по всему основанию пиццы.
- Посыпьте моцареллой, а затем тертым чеддером.
- Поместите пиццу в разогретую духовку и выпекайте 20-25 минут, пока тесто не зарумянится, а сыр не расплавится.
- Выньте пиццу из духовки, дайте ей немного остыть и нарежьте на порции.
Чикагская пицца хороша как в горячем, так и в теплом виде. Если хотите более насыщенный вкус, попробуйте добавить к бекону грибы или сладкий перец. А для любителей острых ощущений можно использовать чили флаксы.