Хрустящая курица в лимонном соусе

Блюда из курицы

Хрустящая курица в лимонном соусе – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое покорит каждого гурмана. Ароматная и сочная курица с хрустящей корочкой сочетается идеально с ярким, освежающим лимонным соусом. Это идеальный вариант для обеда или ужина в любой день недели.

Ингредиенты

  • Куриные бедра – 500 г
  • Мука – 100 г
  • Соль – ½ ч. л.
  • Перец черный молотый – ¼ ч. л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Куриные бедра вымыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить, поперчить.
  2. В отдельной миске смешать муку с солью и перцем.
  3. Обвалять куриные бедра в муке, хорошенько прижимая ее к поверхности.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде на среднем огне.
  5. Выложить курицу на раскаленную сковороду и обжаривать с каждой стороны по 8-10 минут до золотистой корочки.
  6. Лимон выжать, откинув семена. Соус для курицы готов!
  7. Выложить курицу на блюдо, полить лимонным соком и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в мучную смесь немного сухих трав, например, орегано или базилик. Также вместо растительного масла можно использовать оливковое или сливочное. При желании курицу можно запечь в духовке при температуре 180°C в течение 30-40 минут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий