Куриные сердца и печень на шпажках — это легкий, вкусный и питательный рецепт. Это блюдо можно приготовить как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- Куриные сердца — 500 г
- Куриная печень — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для смазки
- Любимые специи (паприка, кориандр, мускатный орех) — по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Подготовьте продукты: промойте и очистите куриные сердца и печень, лук и морковь.
- Куриные сердца и печень нарежьте небольшими кусочками.
- Лук и морковь мелко нашинкуйте.
- Обжарьте на среднем огне в растительном масле лук до золотистого цвета, затем добавьте куриное сердце и печень. Готовьте 5-7 минут, постоянно помешивая.
- Посолите, поперчите и добавьте любимые специи.
- Нанижите кусочки куриного сердца и печени на шпажки.
- Обжарьте шпажки с обеих сторон до золотистого цвета (5-7 минут).
Совет: для более насыщенного вкуса, перед обжаркой можно мариновать куриные сердца и печень в соевом соусе или смеси специй.