Манакиш – это традиционное арабское блюдо, которое представляет собой блины-лепёшки с начинкой из сыра и зелени. Часто его готовят на гриле или в духовке. Манакиш отличается своей простотой приготовления и невероятным вкусом, который покоряет с первого кусочка.
Ингредиенты для манакиша
- 2 стакана пшеничной муки
- 1 чайная ложка соли
- 3/4 стакана теплой воды
- 100 грамм сыра (фета, моцарелла или ваш любимый)
- Пучок свежей зелени (петрушка, укроп, кинза)
- Растительное масло для смазывания
Калорийность | 400 ккал/1 порция |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление манакиша
- В миске смешать муку с солью. Постепенно вливать теплой воды, замешивая тесто до однородности. Тесто должно быть мягким и эластичным. Накрыть его полотенцем и оставить на 15 минут.
- Тем временем, сыр нарезать мелкими кубиками. Зелень мелко порубить.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Разделить тесто на небольшие лепешки (диаметром около 15 см).
- На одну сторону лепешки выложить начинку из сыра и зелени. Накрыть второй стороной лепешки.
- Обжарить манакиш на каждой стороне по 3-4 минуты до золотистого цвета.
Макаиш можно подавать горячим с соусом тахини или йогуртом. Вместо сыра можно использовать фарш, овощи или другие любимые начинки.