Манакиш

Манакиш Заатар

Манакиш – это традиционное арабское блюдо, которое представляет собой блины-лепёшки с начинкой из сыра и зелени. Часто его готовят на гриле или в духовке. Манакиш отличается своей простотой приготовления и невероятным вкусом, который покоряет с первого кусочка.

Ингредиенты для манакиша

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 3/4 стакана теплой воды
  • 100 грамм сыра (фета, моцарелла или ваш любимый)
  • Пучок свежей зелени (петрушка, укроп, кинза)
  • Растительное масло для смазывания
Калорийность 400 ккал/1 порция
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление манакиша

  1. В миске смешать муку с солью. Постепенно вливать теплой воды, замешивая тесто до однородности. Тесто должно быть мягким и эластичным. Накрыть его полотенцем и оставить на 15 минут.
  2. Тем временем, сыр нарезать мелкими кубиками. Зелень мелко порубить.
  3. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Разделить тесто на небольшие лепешки (диаметром около 15 см).
  4. На одну сторону лепешки выложить начинку из сыра и зелени. Накрыть второй стороной лепешки.
  5. Обжарить манакиш на каждой стороне по 3-4 минуты до золотистого цвета.

Макаиш можно подавать горячим с соусом тахини или йогуртом. Вместо сыра можно использовать фарш, овощи или другие любимые начинки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий