Филе тилапии, запеченное в порее

Филе тилапии, запеченное в порее — это легкое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и просто. Тилапия имеет нежную текстуру и нейтральный вкус, который прекрасно сочетается с ярким вкусом пороя. Порей придает блюду хрустящую текстуру и насыщенный аромат.

Ингредиенты

  • Филе тилапии — 4 шт.
  • Порей — 1 пучок
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Тимьян свежий — по желанию
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Порей промыть, обсушить и нарезать кольцами.
  2. Филе тилапии посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
  3. В форму для запекания налить 1 ст. л. сливочного масла.
  4. Выложить филе тилапии в форму.
  5. По периметру рыбы разложить кольца пороя.
  6. Сверху посыпать оставшимся маслом и добавить тимьян (по желанию).
  7. Запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока рыба не будет полностью пропечена.

Перед запеканием можно обмазать филе тилапии смесью из сметаны и лимонного сока для более насыщенного вкуса. Порей можно заменить на другие овощи по вкусу, например, спаржу или брокколи. Блюдо подавайте горячим с любым гарниром.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий