Палтус с гребешками в чесночно-сливочном соусе – это изысканное и нежное блюдо, которое покорит вкусовыми нотами любого гурмана. Сочетание нежного белого мяса палтуса с утонченным вкусом гребешков в кремовой сливочной основе создаст незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Филе палтуса (2 ст)
- Морские гребешки (300 г)
- Сливки (150 мл)
- Чеснок (2 зубчика)
- Белое вино (50 мл)
- Творожный сыр (50 г)
- Зелень петрушки (для украшения)
- Растительное масло (1 ст.л.)
- Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Филе палтуса посолить и поперчить. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить палтус с обеих сторон до золотистого цвета (5-7 минут). Вынуть из сковороды.
- В той же сковороде добавить сливочное масло, обжарить измельченный чеснок 1 минуту. Влить белое вино и проварить до уменьшения объема на половину (3-4 минуты).
- Добавить сливки, доведя до кипения. Уменьшить огонь и варить 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
- Влить в соус творожный сыр, тщательно перемешать до однородной массы.
- Добавить в соус гребешки, посолить и поперчить. Готовить еще 2-3 минуты, пока гребешки не проварятся.
- Подавать палтус с гребешками в чесночно-сливочном соусе, украсив свежей петрушкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока в соус. Гребешки перед добавлением в соус рекомендуется слегка обжарить на сухой сковороде для образования румяной корочки.