Палтус с гребешками в чесночно-сливочном соусе

Палтус с гребешками в чесночно-сливочном соусе – это изысканное и нежное блюдо, которое покорит вкусовыми нотами любого гурмана. Сочетание нежного белого мяса палтуса с утонченным вкусом гребешков в кремовой сливочной основе создаст незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Филе палтуса (2 ст)
  • Морские гребешки (300 г)
  • Сливки (150 мл)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Белое вино (50 мл)
  • Творожный сыр (50 г)
  • Зелень петрушки (для украшения)
  • Растительное масло (1 ст.л.)
  • Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Филе палтуса посолить и поперчить. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить палтус с обеих сторон до золотистого цвета (5-7 минут). Вынуть из сковороды.
  2. В той же сковороде добавить сливочное масло, обжарить измельченный чеснок 1 минуту. Влить белое вино и проварить до уменьшения объема на половину (3-4 минуты).
  3. Добавить сливки, доведя до кипения. Уменьшить огонь и варить 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
  4. Влить в соус творожный сыр, тщательно перемешать до однородной массы.
  5. Добавить в соус гребешки, посолить и поперчить. Готовить еще 2-3 минуты, пока гребешки не проварятся.
  6. Подавать палтус с гребешками в чесночно-сливочном соусе, украсив свежей петрушкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока в соус. Гребешки перед добавлением в соус рекомендуется слегка обжарить на сухой сковороде для образования румяной корочки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий