Обжаренные яблочные дольки в омлете – это необычайно вкусный и сытный завтрак, который можно приготовить всего за несколько минут. Нежная текстура омлета прекрасно сочетается со сладкой кислинкой обжаренных яблок, а специи придают блюду неповторимый аромат.
Ингредиенты
- 3 яйца
- 1 среднее яблоко
- 1 ст.л. молока
- щепотка соли
- щепотка молотого мускатного ореха
- 2 ст.л. сливочного масла
Калорийность | ~300 ккал |
---|---|
Порций | 1 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Яблоко очистить от кожуры и нарезать тонкими дольками.
- В сковороде растопить 1 ст.л. сливочного масла, обжарить яблоки на среднем огне до мягкости (5-7 минут).
- В миске взбить яйца с молоком, солью и мускатным орехом.
- Растопить оставшееся масло в той же сковороде.
- Вылить яичную смесь в сковороду и готовить омлет на среднем огне до застывания (5-7 минут).
- Подавать омлет, посыпав обжаренными яблоками.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в яичную смесь щепотку корицы или ванильного экстракта. Также вместо обычного сливочного масла можно использовать кокосовое масло.