Обжаренные яблочные дольки в омлете

Яблоки в кляре на сковороде

Обжаренные яблочные дольки в омлете – это необычайно вкусный и сытный завтрак, который можно приготовить всего за несколько минут. Нежная текстура омлета прекрасно сочетается со сладкой кислинкой обжаренных яблок, а специи придают блюду неповторимый аромат.

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 1 среднее яблоко
  • 1 ст.л. молока
  • щепотка соли
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • 2 ст.л. сливочного масла
Калорийность ~300 ккал
Порций 1
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Яблоко очистить от кожуры и нарезать тонкими дольками.
  2. В сковороде растопить 1 ст.л. сливочного масла, обжарить яблоки на среднем огне до мягкости (5-7 минут).
  3. В миске взбить яйца с молоком, солью и мускатным орехом.
  4. Растопить оставшееся масло в той же сковороде.
  5. Вылить яичную смесь в сковороду и готовить омлет на среднем огне до застывания (5-7 минут).
  6. Подавать омлет, посыпав обжаренными яблоками.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в яичную смесь щепотку корицы или ванильного экстракта. Также вместо обычного сливочного масла можно использовать кокосовое масло.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий