Говядина с аджикой и помидорами

Свинина поджарка гуляш

Говядина с аджикой и помидорами — это простое и ароматное блюдо, которое покорит вас своим вкусом. Благодаря острому соусу аджика говядина получается невероятно сочной и пряной, а добавление свежих помидоров придает блюду яркости и свежести.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (лучше всего вырезки или лопатки)
  • 3-4 крупных помидора
  • 2 ст. ложки аджики (по вкусу)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Говядину промыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Помидоры очистить от кожицы и порезать кубиками.
  3. Разогреть растительное масло в глубокой кастрюле или сковороде. Обжарить говядину до золотистого цвета с всех сторон.
  4. Добавить лук и чеснок, обжаривать еще 3-4 минуты.
  5. Влить аджику (добавляя по вкусу), перемешать и тушить под крышкой 30 минут на медленном огне.
  6. Добавить помидоры, посолить, поперчить по вкусу. Тушить еще 30-40 минут до готовности говядины.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в аджику немного томатов в собственном соку или пасты из красных помидоров. Также, перед подачей украсить блюдо свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий