Маринованная черемша на зиму

Черемша маринованная фото

Маринованная черемша – это ароматное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как самостоятельная закуска, так и дополнение к различным мясным и рыбным блюдам. Ее яркий чесночный вкус и особая острота делают ее незаменимой приправой для любителей пикантных рецептов.

Ингредиенты

  • Черемша – 1 кг
  • Уксус (9%) – 0,5 стакана
  • Вода – 0,5 стакана
  • Соль – 2 столовые ложки
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Лавровый лист – 3-4 шт.
  • Перец горошком – 5-6 шт.
Калорийность 100 ккал
Порций 4-5
Время приготовления 30 мин

Приготовление

  1. Черемшу тщательно промыть под холодной водой, удалить жесткие стебли и мелко порубить.
  2. В кастрюле смешать воду, уксус, соль, сахар, растительное масло, лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения на среднем огне.
  3. Добавить к маринаду черемшу и перемешать. Варить 5-7 минут после закипания.
  4. Разложить горячую черемшу по стерильным банкам, плотно закрыв крышками.
  5. Перевернуть банки вверх дном и укутать одеялом или пледом на сутки для поддержания тепла. Хранить в прохладном, темном месте.

Для получения более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду 1-2 зубчика измельченного чеснока. Также перед консервацией черемшу можно слегка обжарить на растительном масле для придания ей более выраженного аромата.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий