Легкий, свежий и вкусный салат из кабачков с помидорами — идеальный вариант для летнего обеда или легкого ужина. Он не только освежает, но и богат витаминами и микроэлементами. Простота приготовления этого салата порадует даже начинающих кулинаров.
Ингредиенты
- 2 кабачка
- 3 помидора
- 1/2 лука репчатого
- 50 г сыра твердого (по желанию)
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль, перец по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
Калорийность | ≈ 120 ккал |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Кабачки нарезать тонкими кружочками, помидоры — кубиками. Репчатый лук нашинковать.
- Посолить и поперчить кабачковые кружки, оставить на 10 минут, чтобы они дали немного влагу.
- В миске смешать кабачки, помидоры, лук, зелень. Добавить растительное масло.
- Если используете сыр, его натереть на крупной терке и добавить в салат.
- Посолить и поперчить готовый салат еще раз. Перемешать.
Кабачки перед добавлением в салат можно немного обжарить на сковороде, чтобы придать им более насыщенный вкус. Для любителей пикантности можно добавить в салат несколько капель острого соуса.