Морковь и пастернак, глазированные в имбирно-медовом соусе с куркумой

Морковь в духовке

Морковь и пастернак, глазированные в имбирно-медовом соусе с куркумой – это удивительно вкусное и полезное блюдо. Нежное сочетание сладковатых моркови и пастернака с пряными нотками имбиря, меда и куркумы поразит любого гурмана. Такое украшение станет отличным гарниром к мясу или птице, а также достойным элементом праздничного стола.

Ингредиенты

  • Морковь – 300 г
  • Пастернак – 200 г
  • Мед – 2 столовые ложки
  • Имбирь (свежий, измельченный) – 1 чайная ложка
  • Куркума – 1/2 чайной ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания
Калорийность ~ 80 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Очистите морковь и пастернак, нарежьте их на брусочки.
  2. В небольшой кастрюле смешайте мед, имбирь, куркуму, соль и перец. Добавьте немного воды (1-2 столовые ложки) и нагрейте на слабом огне до полного растворения меда.
  3. Обжарьте морковь с пастернаком на растительном масле в течение 5-7 минут, пока они не станут слегка мягкими.
  4. Добавьте к овощам приготовленный медный соус и хорошо перемешайте. Тушите под крышкой еще 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.

Совет: для более яркого вкуса добавьте в соус немного яблочного уксуса или лимонного сока.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий