Морковь и пастернак, глазированные в имбирно-медовом соусе с куркумой – это удивительно вкусное и полезное блюдо. Нежное сочетание сладковатых моркови и пастернака с пряными нотками имбиря, меда и куркумы поразит любого гурмана. Такое украшение станет отличным гарниром к мясу или птице, а также достойным элементом праздничного стола.
Ингредиенты
- Морковь – 300 г
- Пастернак – 200 г
- Мед – 2 столовые ложки
- Имбирь (свежий, измельченный) – 1 чайная ложка
- Куркума – 1/2 чайной ложки
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Растительное масло – для смазывания
Калорийность | ~ 80 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Очистите морковь и пастернак, нарежьте их на брусочки.
- В небольшой кастрюле смешайте мед, имбирь, куркуму, соль и перец. Добавьте немного воды (1-2 столовые ложки) и нагрейте на слабом огне до полного растворения меда.
- Обжарьте морковь с пастернаком на растительном масле в течение 5-7 минут, пока они не станут слегка мягкими.
- Добавьте к овощам приготовленный медный соус и хорошо перемешайте. Тушите под крышкой еще 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.
Совет: для более яркого вкуса добавьте в соус немного яблочного уксуса или лимонного сока.