Салат с кукурузой

Салат с тунцом и кукурузой и яйцом и огурцом

Салат с кукурузой – это простой и вкусный рецепт, который идеально подходит для летнего сезона. Он освежающий, сытный и наполнен яркими вкусами. Этот салат можно подавать в качестве гарнира к мясу или птице, а также наслаждаться им как самостоятельным блюдом.

Ингредиенты

  • 200 г консервированной кукурузы
  • 1 банка (400 г) фасоли зелёной
  • 1 красный лук, мелко нарезанный
  • 1 болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 2 помидора, нарезанных кубиками
  • 50 г сыра феты, измельченного
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Лимонный сок по вкусу
Калорийность ~250 ккал
Порции 4
Время приготовления 15 мин

Приготовление

  1. В миске смешайте кукурузу, фасоль, красный лук, болгарский перец и помидоры.
  2. Добавьте фету, соль и чёрный перец по вкусу.
  3. Заправьте салат оливковым маслом и лимонным соком.
  4. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Для более пикантного вкуса добавьте немного острого перца или чили. Также можно использовать свежую кукурузу, снятую с початков. В этом случае ее необходимо отварить в подсоленной воде около 5 минут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий