Овсяная яблочная шарлотка — это вкусный и полезный десерт, который идеально подходит для завтрака или перекуса. Она сочетает в себе ароматные специи, сочность яблок и хрустящую овсяную крошку. Этот рецепт прост в приготовлении и не требует специальных навыков кулинарии.
Ингредиенты
- 2 яблока
- 1 стакан овсяных хлопьев
- ½ стакана сахара
- ¼ стакана сливочного масла
- 1 яйцо
- ½ чайной ложки корицы
- ⅛ чайной ложки мускатного ореха
Калорийность | 400 ккал |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Очистите и нарежьте яблоки кубиками.
- В большой миске смешайте овсяные хлопья, сахар, корицу и мускатный орех.
- Растопите сливочное масло. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте.
- Добавьте к сухой смеси влажные ингредиенты и перемешайте до однородной массы.
- Влейте смесь в застеленную бумагой для выпечки форму.
- Равномерно распределите нарезанные яблоки по поверхности.
- Выпекайте шарлотку в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, или пока верхушка не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта. Яблоки можно заменить на другие фрукты по своему вкусу. Овсяные хлопья можно использовать как цельные, так и измельченные в муку.
Шарлотка получилась просто восхитительной! Обязательно попробую приготовить по этому рецепту.