Бездрожжевой банановый кулич – это простой и вкусный рецепт для любителей сладких выпечек без сложных ингредиентов. Он получается невероятно ароматным, с нежной текстурой и приятной сладостью бананов. Это отличный вариант для завтрака или перекуса, а также прекрасное дополнение к чаю или кофе.
Ингредиенты
- 2 зрелые банана
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 стакан муки
- 1/2 чайной ложки соды
- щепотка соли
- ванильный экстракт по вкусу
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- 1. Подготовка ингредиентов: Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для выпечки маслом и посыпьте мукой.
- 2. Измельчение бананов: Массу из зрелых бананов разминают вилкой до однородности.
- 3. Смешивание ингредиентов: В миске взбейте яйца с сахаром, добавьте растительное масло и ванильный экстракт, перемешайте. В отдельной чашке смешайте муку содой и солью.
- 4. Соединение масс: Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к влажным, тщательно размешивая венчиком до однородной массы. Влейте в тесто размятые бананы.
- 5. Выпекание: Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в разогретой духовке 30-35 минут, или пока деревянная шпажка, воткнутая в центр кулича, не выйдет чистой.
- 6. Остывание: Дайте куличу остыть в форме 10 минут, затем переложите на решетку и полностью остудите.
По желанию, перед выпечкой можно посыпать кулич сахарной пудрой или украсить глазурью. Также можно добавить в тесто измельченные орехи для дополнительного вкуса и текстуры.