Икра из грибов — это вкусное, сытное и довольно простое блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Это отличная альтернатива рыбной икре, а также прекрасное дополнение к бутербродам, гренкам или паштетам.
Ингредиенты для икры из грибов
- 500 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 100 г сливочного масла
- 2-3 столовые ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
- 1/2 чайной ложки сахара (по желанию)
Калорийность | ~ 150 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление икры из грибов
- Грибы тщательно промыть, отрезать ножки и нарезать пластинками.
- Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс.
- В кастрюле растопить сливочное масло с растительным маслом, добавить лук и обжарить до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить грибы к луку и жарить на среднем огне под крышкой 15-20 минут, периодически помешивая. Грибы должны стать мягкими.
- Добавить чеснок, соль, перец и сахар (по желанию), перемешать и протушить еще 5 минут.
- Готовые грибы измельчить блендером до однородной массы.
Икру из грибов можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3-4 дней. Перед подачей ее можно немного подогреть.