Икра из грибов

Грибная икра опята

Икра из грибов — это вкусное, сытное и довольно простое блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Это отличная альтернатива рыбной икре, а также прекрасное дополнение к бутербродам, гренкам или паштетам.

Ингредиенты для икры из грибов

  • 500 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 100 г сливочного масла
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • 1/2 чайной ложки сахара (по желанию)
Калорийность ~ 150 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление икры из грибов

  1. Грибы тщательно промыть, отрезать ножки и нарезать пластинками.
  2. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло с растительным маслом, добавить лук и обжарить до золотистого цвета (5-7 минут).
  4. Добавить грибы к луку и жарить на среднем огне под крышкой 15-20 минут, периодически помешивая. Грибы должны стать мягкими.
  5. Добавить чеснок, соль, перец и сахар (по желанию), перемешать и протушить еще 5 минут.
  6. Готовые грибы измельчить блендером до однородной массы.

Икру из грибов можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3-4 дней. Перед подачей ее можно немного подогреть.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий