Немецкий глювайн с коньяком

Глинтвейн Katlenburger

Глювайн — это традиционный немецкий напиток, который отлично согревает в холодные зимние вечера. Благодаря добавлению коньяка этот рецепт приобретает более насыщенный и бодрящий вкус.

Ингредиенты для Немецкого глювайна с коньяком

  • 1 литр красного вина
  • 200 мл воды
  • 100 г сахара
  • 1 палочка корицы
  • 3 гвоздики
  • 1/2 чайной ложки душистого перца
  • 50 мл коньяка
  • Слайсы апельсина для украшения
Калорийность ~150 ккал на 1 порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Немецкого глювайна с коньяком

  1. В кастрюле смешайте вино, воду и сахар. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
  2. Добавьте корицу, гвоздику и душистый перец. Убавьте огонь до минимума и варите в течение 15 минут.
  3. Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться 10 минут.
  4. Профильтруйте глювайн через сито, чтобы удалить специи.
  5. Добавьте коньяк к пропущенному глювайну.
  6. Разлейте напиток по чашкам и украсьте слайсами апельсина.

Для более насыщенного вкуса можно использовать темно-е красное вино. Также можно добавить в глювайн щепотку имбиря или мускатного ореха.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Элиана

    Важно.

    Ответить