Сливочный суп с картофелем и кукурузой

Кукурузный чаудер

Сливочный суп с картофелем и кукурузой – это легкое, ароматное и сытное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Кукуруза придает супу сладковатый вкус, а сливки делают его невероятно нежным и сливочным. Приготовить такой суп совсем не сложно, даже если вы новичок на кухне.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 1 л овощного бульона
  • 1 банка консервированной кукурузы (400 г)
  • 200 мл сливок
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ≈ 180 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать мелким кубиком, чеснок – тонкими пластинками.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности (5 минут). Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  3. Добавить картофель к луку и чесноку, перемешать. Залить овощным бульоном, посолить и поперчить. Варить под крышкой 15-20 минут, или до готовности картофеля.
  4. В кастрюле с супом размять часть картофеля вилкой для получения более кремовой текстуры.
  5. Добавить консервированную кукурузу и сливки. Поварить еще 5 минут, не доводя до кипения.
  6. Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного копченой паприки или трюфельного масла. Если вы любите острые блюда, добавьте щепотку чили.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий