Песочный закусочный пирог с кроликом – это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Тонкое песочное тесто идеально сочетается с нежной начинкой из кролика, овощей и специй.
Ингредиенты
- Для теста:
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 1 яйцо
- Щепотка соли
- Для начинки:
- 500 г кролика
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 1 зубчик чеснока
- Растительное масло
- Специи по вкусу (паприка, мускатный орех, соль, перец)
Калорийность | 350 ккал/порция |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Приготовить тесто: муку просеять, добавить сахар и соль. Холодное масло нарезать кубиками и смешать с мукой до образования крошки. Вбить яйцо и замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
- Нарезать кролика на кусочки, лук, морковь и болгарский перец – соломкой, чеснок – мелко.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить кролик до золотистой корочки. Добавить лук, морковь, болгарский перец и чеснок, обжаривать еще 5-7 минут.
- Добавить специи по вкусу, посолить, поперчить.
- Раскатать тесто в круг и выложить его в форму для выпечки. Наколоть дно вилкой.
- Выложить начинку из кролика на тесто.
- Запекать пирог в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, до золотистой корочки.
Для более насыщенного вкуса кролик можно предварительно замариновать в смеси молочных продуктов, специй и уксуса. Песочное тесто можно сделать еще более хрустящим, добавив немного холодной воды.