Песочный закусочный пирог с кроликом

КИШ С курицей и грибами

Песочный закусочный пирог с кроликом – это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Тонкое песочное тесто идеально сочетается с нежной начинкой из кролика, овощей и специй.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли
  • Для начинки:
  • 500 г кролика
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 1 зубчик чеснока
  • Растительное масло
  • Специи по вкусу (паприка, мускатный орех, соль, перец)
Калорийность 350 ккал/порция
Порций 6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Приготовить тесто: муку просеять, добавить сахар и соль. Холодное масло нарезать кубиками и смешать с мукой до образования крошки. Вбить яйцо и замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
  2. Нарезать кролика на кусочки, лук, морковь и болгарский перец – соломкой, чеснок – мелко.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить кролик до золотистой корочки. Добавить лук, морковь, болгарский перец и чеснок, обжаривать еще 5-7 минут.
  4. Добавить специи по вкусу, посолить, поперчить.
  5. Раскатать тесто в круг и выложить его в форму для выпечки. Наколоть дно вилкой.
  6. Выложить начинку из кролика на тесто.
  7. Запекать пирог в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса кролик можно предварительно замариновать в смеси молочных продуктов, специй и уксуса. Песочное тесто можно сделать еще более хрустящим, добавив немного холодной воды.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий