Фарфалле с копченым лососем — это изысканное и нежное блюдо, которое станет украшением вашего стола. Сдобные фарфалле, приготовленные в сливочном соусе, идеально сочетаются с нежной текстурой копчёного лосося и ярким вкусом зелени. Приготовьте это блюдо для себя или своих гостей, и они останутся в восторге!
Ингредиенты
- 500 г фарфалле (готовых)
- 200 г копчёного лосося
- 200 мл сливок
- 50 г сливочного масла
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. ложка муки
- соль, перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~400 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Лук нарезать мелко, чеснок измельчить. Растопить сливочное масло в кастрюле и обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Всыпать муку и перемешать с луком и чесноком, жарить ещё 1 минуту.
- Постепенно вливать сливки, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Довести до кипения, посолить, поперчить.
- Добавить фарфалле в соус, перемешать и варить на медленном огне 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
- Копчёный лосось разделить на небольшие кусочки. Добавить лосось к фарфалле в соус, осторожно перемешать и проварить ещё 1 минуту.
- Посыпать готовое блюдо свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в сливочный соус немного лимонного сока или тертого сыра. Фарфалле также можно заменить другими видами макарон, например, спагетти или тальятелле.