Фарфалле с копченым лососем

Фарфалле с копченой рыбой

Фарфалле с копченым лососем — это изысканное и нежное блюдо, которое станет украшением вашего стола. Сдобные фарфалле, приготовленные в сливочном соусе, идеально сочетаются с нежной текстурой копчёного лосося и ярким вкусом зелени. Приготовьте это блюдо для себя или своих гостей, и они останутся в восторге!

Ингредиенты

  • 500 г фарфалле (готовых)
  • 200 г копчёного лосося
  • 200 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. ложка муки
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~400 ккал
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Лук нарезать мелко, чеснок измельчить. Растопить сливочное масло в кастрюле и обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  2. Всыпать муку и перемешать с луком и чесноком, жарить ещё 1 минуту.
  3. Постепенно вливать сливки, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Довести до кипения, посолить, поперчить.
  4. Добавить фарфалле в соус, перемешать и варить на медленном огне 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  5. Копчёный лосось разделить на небольшие кусочки. Добавить лосось к фарфалле в соус, осторожно перемешать и проварить ещё 1 минуту.
  6. Посыпать готовое блюдо свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сливочный соус немного лимонного сока или тертого сыра. Фарфалле также можно заменить другими видами макарон, например, спагетти или тальятелле.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий