Паста фарфалле с осьминогом

Паста фарфалле с осьминогом — это простое, но в то же время изысканное блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и текстурой. Осьминога можно заменить на кальмаров или другую рыбу, но именно с осьминогом паста раскрывается во всей своей красе.

Ингредиенты

  • Паста фарфалле 300 г
  • Осьминог свежий или замороженный 400 г (отваренный)
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Белое вино сухое 100 мл
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Зелень петрушки и кинзы для украшения
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Отварите пасту фарфалле согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, подготовьте осьминога: если он замороженный, разморозьте его полностью. Если свежий, отварите до готовности (примерно 15-20 минут). Остудите и нарежьте на кольца.
  3. В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте около 5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту.
  4. Добавьте томатную пасту и белое вино, перемешайте и дайте немного закипеть.
  5. Добавьте нарезанного осьминога и варите около 5 минут, чтобы он прогрелся.
  6. Слийте воду с пасты, добавьте ее в сковороду к осьминому. Перемешайте аккуратно, чтобы паста равномерно покрылась соусом.
  7. Подавайте горячей, украшенной свежей зеленью петрушки и кинзы.

Совет: для более яркого вкуса в соус можно добавить немного кайенского перца или паприки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий