Жаркое с креветками по-тайски – это блюдо, которое перенесет вас в атмосферу тропического paradise! Сочетание свежих овощей, сочных креветок и ароматных пряностей создает неповторимый вкус, который придется по душе всем любителям восточной кухни.
Ингредиенты для Жаркого с креветками по-тайски
- 500 г креветок
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 болгарский перец, нарезанный кубиками
- 1 стручок чили, мелко нарезанный (по желанию)
- 300 г помидоров, нарезанных кубиками
- 1 банка (400 мл) кокосового молока
- 2 ст. л. рыбного соуса
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 1 ч. л. куркумы
- 1/2 ч. л. белого перца
- 1 пучок свежего кориандра, мелко нарезанный
- Рис для подачи
Калорийность | ~ 250 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Жаркого с креветками по-тайски
- Разогрейте растительное масло в большой сковороде или кастрюле на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок 2-3 минуты, пока они не станут прозрачными.
- Добавьте болгарский перец и чили (если используете), обжаривайте еще 2-3 минуты.
- Добавьте помидоры и готовьте 5 минут, помешивая время от времени.
- Влейте кокосовое молоко, рыбный соус, коричневый сахар, куркуму и белый перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 10-15 минут, пока соус не загустеет.
- Добавьте креветки и готовьте 3-4 минуты, пока они не станут розовыми.
- Подавайте жаркое с рисом и украсьте свежим кориандром.
Для более пикантного вкуса можно добавить в соус немного имбиря или лаймового сока. Также, вместо болгарского перца, можно использовать ананас – это добавит блюду сладковатый привкус.