Жаркое с креветками по-тайски

Рис с ананасом и креветками

Жаркое с креветками по-тайски – это блюдо, которое перенесет вас в атмосферу тропического paradise! Сочетание свежих овощей, сочных креветок и ароматных пряностей создает неповторимый вкус, который придется по душе всем любителям восточной кухни.

Ингредиенты для Жаркого с креветками по-тайски

  • 500 г креветок
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1 стручок чили, мелко нарезанный (по желанию)
  • 300 г помидоров, нарезанных кубиками
  • 1 банка (400 мл) кокосового молока
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. белого перца
  • 1 пучок свежего кориандра, мелко нарезанный
  • Рис для подачи
Калорийность ~ 250 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Жаркого с креветками по-тайски

  1. Разогрейте растительное масло в большой сковороде или кастрюле на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок 2-3 минуты, пока они не станут прозрачными.
  2. Добавьте болгарский перец и чили (если используете), обжаривайте еще 2-3 минуты.
  3. Добавьте помидоры и готовьте 5 минут, помешивая время от времени.
  4. Влейте кокосовое молоко, рыбный соус, коричневый сахар, куркуму и белый перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 10-15 минут, пока соус не загустеет.
  5. Добавьте креветки и готовьте 3-4 минуты, пока они не станут розовыми.
  6. Подавайте жаркое с рисом и украсьте свежим кориандром.

Для более пикантного вкуса можно добавить в соус немного имбиря или лаймового сока. Также, вместо болгарского перца, можно использовать ананас – это добавит блюду сладковатый привкус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий