Этот рецепт пирога со свининой – настоящий праздник вкуса! Сочная и ароматная начинка из свинины с луком, морковью и специями, заключенная в хрустящий корочек теста, покорит сердца всех любителей домашней выпечки. Приготовьте его на ужин или для праздничного стола – этот пирог непременно станет хитом!
Ингредиенты для пирога со свининой
- 500 г свинины
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соли
- ½ ч. л. черного перца
- 1 ч. л. паприки
- 100 г теста (готового или домашнего)
Калорийность | 450-500 ккал/порция |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление пирога со свининой
- Нарезать свинину кубиками. Лук и морковь нарезать полукольцами.
- В кастрюле разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить свинину и морковь, тушить 15 минут, при этом периодически помешивая.
- Добавить соль, перец и паприку, перемешать. Тушить еще 10 минут.
- Раскатать тесто на доске в круг толщиной около 0,5 см.
- Выложить тесто в форму для выпечки, бортики смазать маслом.
- Нанести начинку из свинины на тесто, разровнять.
- Запекать пирог в духовке при температуре 180°C 40-50 минут, до золотистого цвета корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного копченой паприки или острого перца. Тесто можно заменить готовым для выпечки пирогов. Приятного аппетита!