Пирог со свининой

Порк Пай пирог

Этот рецепт пирога со свининой – настоящий праздник вкуса! Сочная и ароматная начинка из свинины с луком, морковью и специями, заключенная в хрустящий корочек теста, покорит сердца всех любителей домашней выпечки. Приготовьте его на ужин или для праздничного стола – этот пирог непременно станет хитом!

Ингредиенты для пирога со свининой

  • 500 г свинины
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. черного перца
  • 1 ч. л. паприки
  • 100 г теста (готового или домашнего)
Калорийность 450-500 ккал/порция
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление пирога со свининой

  1. Нарезать свинину кубиками. Лук и морковь нарезать полукольцами.
  2. В кастрюле разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить свинину и морковь, тушить 15 минут, при этом периодически помешивая.
  3. Добавить соль, перец и паприку, перемешать. Тушить еще 10 минут.
  4. Раскатать тесто на доске в круг толщиной около 0,5 см.
  5. Выложить тесто в форму для выпечки, бортики смазать маслом.
  6. Нанести начинку из свинины на тесто, разровнять.
  7. Запекать пирог в духовке при температуре 180°C 40-50 минут, до золотистого цвета корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного копченой паприки или острого перца. Тесто можно заменить готовым для выпечки пирогов. Приятного аппетита!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий