Крем-суп из корня сельдерея с яблоком

Сельдереевый крем суп

Крем-суп из корня сельдерея с яблоком — это не только вкусный, но и очень полезный суп, который прекрасно подойдет для холодного времени года. Нежная консистенция и легкий сладковато-соленый вкус сочетаются удивительно и создают ощущение тепла и уюта.

Ингредиенты

  • 2 средних корня сельдерея
  • 1 яблоко (сладкого сорта)
  • 1 луковица
  • 500 мл растительного бульона
  • 2 столовые ложки сметаны или сливок
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ≈ 120 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 35 минут

Приготовление

  1. Очистите и нарежьте сельдерей, лук и яблоко кубиками.
  2. В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте сельдерей и продолжайте жарить еще 5 минут.
  3. Добавьте к овощам яблоко, залейте бульоном и доведите до кипения.
  4. Уменьшите огонь и варите суп под крышкой 20 минут.
  5. С помощью блендера измельчите суп до однородной консистенции.
  6. Проверьте на соль и перец, добавьте сметану или сливки.
  7. Подавайте суп горячим, украсив зеленью.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного имбиря при обжаривании лука. Также вместо яблока можно использовать грушу или другие фрукты с сладковатым вкусом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий