Крем-суп из корня сельдерея с яблоком — это не только вкусный, но и очень полезный суп, который прекрасно подойдет для холодного времени года. Нежная консистенция и легкий сладковато-соленый вкус сочетаются удивительно и создают ощущение тепла и уюта.
Ингредиенты
- 2 средних корня сельдерея
- 1 яблоко (сладкого сорта)
- 1 луковица
- 500 мл растительного бульона
- 2 столовые ложки сметаны или сливок
- 1 чайная ложка оливкового масла
- соль, перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ≈ 120 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 35 минут |
Приготовление
- Очистите и нарежьте сельдерей, лук и яблоко кубиками.
- В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте сельдерей и продолжайте жарить еще 5 минут.
- Добавьте к овощам яблоко, залейте бульоном и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь и варите суп под крышкой 20 минут.
- С помощью блендера измельчите суп до однородной консистенции.
- Проверьте на соль и перец, добавьте сметану или сливки.
- Подавайте суп горячим, украсив зеленью.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного имбиря при обжаривании лука. Также вместо яблока можно использовать грушу или другие фрукты с сладковатым вкусом.