Террин из гуся и печени по-охотничьи

Террин из фуагра

Террин из гуся и печени по-охотничьи – это традиционное блюдо русской кухни, которое порадует любителей дичи своим насыщенным вкусом и пикантной подачей. Террин представляет собой запеченную в форме смесь фарша из гуся и печени с добавками ароматных специй и трав.

Ингредиенты

  • 500 г гусиного филе
  • 250 г говяжьей печени
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. коньяка
  • 1 яйцо
  • 50 г сухарей
  • соль, черный перец по вкусу
  • лавровый лист
  • タイム
Калорийность ~350 ккал на 100 грамм
Порций 6-8 порций
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Гусиное филе и печень нарезать мелкими кубиками. Лук мелко порубить.
  2. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить гусиное филе и печень к луку, обжаривать еще 5-7 минут.
  4. Залить коньяком, тушить в течение 2-3 минут.
  5. В миске смешать обжаренные ингредиенты с яйцом, сухарями, солью, перцем, лавровым листом и таймом.
  6. Форму для выпечки смазать маслом, выложить фарш равномерно.
  7. Накрыть форму фольгой и запекать в духовке при температуре 180°C в течение 1 часа.
  8. Снять фольгу и продолжить запекание еще 30 минут, чтобы верх приобрел золотистую корочку.
  9. Остудить террин, нарезать ломтиками и подавать со свежими овощами или соусом.

Для более насыщенного вкуса можно использовать грудинку гуся вместо филе. Печень перед добавлением в фарш лучше слегка обжарить, чтобы избавиться от лишней жидкости. Чтобы террин получился более сочным, перед подачей его нужно немного прогреть в духовке или микроволновой печи.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий